Superficie de 1 ha sur le Causse d’Aumelas à 300m d’altitude (amplitude thermique favorisant la maturation phénolique). Coteaux argilo-calcaire et grés peu fertile, où s’alternent grés diaclase et couche d’argile permettant une bonne gestion hydrique nécessaire dans ce contexte climatique sec. Ebourgeonnage et vendange en vert, pour limiter les rendements à 18 hectolitres/hectare.
70% Syrah et 30% Grenache
La vendange entière est éraflée, foulée puis vinifiée. Une durée de macération de 35 jours est réalisée afin d’optimiser l’extraction du potentiel de la matière première.
Un vieillissement de 20 mois est réalisé en fûts de chêne, ponctué de batonnages sur lies fines.
Il en résulte un vin très expressif, d’une robe intense aux reflets violacés. Son nez est complexe, concentré et riche ; il évoque des notes épicées et balsamiques. Son attaque est ample et équilibrée, marquée par des tannins d’une grande finesse.
Un vin idéal pour accompagner un gigot d’agneau au thym, des viandes rouges ou des gibiers.