Superficie de 1ha sur la Causse d’Aumelas à 300m d’altitude (amplitude thermique favorisant la maturation phénolique). Coteaux argilo-calcaires et grès peu fertile. Ébourgeonnage et vendange en vert pour limiter les rendements.
1/3 syrah 1/3 grenache 1/3 merlot
Vendange manuelle pour un premier tri sur la parcelle pour sélectionner les meilleures baies. Vinification en cépages séparés avec une macération de 4 semaines avec des pigeages et remontages journaliers. Lors de la vinification, nous ajoutons aucun intrant et nous utilisons uniquement les levures indigènes.
6 mois en cuve pour garder la fraicheur et la délicatesse du vin.
Vin élégant, avec un nez fruité, aux notes de sous-bois. En bouche une aération de quelques minutes permet de découvrir un vin équilibré, avec des tannins fondus, laissant place à des arômes de fruits rouges et épices.
Ce vin sera idéal servit en apéritif ou accompagné de grillades de bœuf ou de poulet marinées au citron et aux herbes de Provence. Il se mariera également à merveille du canard à la sauce sauté ou de l’agneau au citron confit.