Frère Sauvage | Gamme Château-Bas

Vin produit sans sulfites ajoutés, dit « Vin Nature » pour dévoiler notre terroir en limitant l’action de l’homme.

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Unité

le carton de 6 bouteilles

Terroir et rendement

Superficie de 1ha sur la Causse d’Aumelas à 300m d’altitude (amplitude thermique favorisant la maturation phénolique). Coteaux argilo-calcaire et grès peu fertile. Ébourgeonnage et vendange en vert pour limiter les rendements.

Cépages

1/3 syrah, 1/3 grenache, 1/3 merlot

Vinification

La vendange est entièrement éralée, foulée puis vinifiée en deux cuves distinctes : le Carignan en macération carbonique et le Grenache en macération classique, avant d’être assemblées.

Elevage

Vieillissement de 4 mois en cuve pour le Grenache et 5 pour la syrah. Pas de vieillissement en barrique. L’objectif est « retranscrire en bouteille, l’essence même de notre terroir ». Aucune filtration, pas de collage.

Dégustation

Vin élégant, avec un nez fruité, aux notes de sous bois. En bouche une aération de quelques minutes permet
de découvrir un vin équilibré, avec des tanins fondus, laissant place à des arômes de fruits rouges et épices.

Capacité de vieillissement

Les cartésiens le boiront dans l’année, les amoureux du genre apprécierons son évolution.

Millésime

78,00 € le carton de 6 bouteilles

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Fiche technique

Vin produit sans sulfites ajoutés, dit « Vin Nature » pour dévoiler notre terroir en limitant l’action de l’homme.

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