10 ha sur le Causse D’Aumelas à 300m d’altitude (amplitude thermique favorisant la maturation phénolique). Coteaux argilo-calcaire et grés peu fertile alternés permettant la gestion hydrique nécessaire dans ce contexte climatique sec.
60 % Grenache, 35% Roussanne, 5% Viognier.
Rendement de 23 hectolitres/hectare. Vendange manuelle pour un premier tri sur la parcelle pour sélectionner les meilleures baies. Vinification traditionnelle en cépages séparés avec pressurage, débourbage à froid et vinification en fût avec un contrôle des températures pour réaliser une douce fermentation.
Vieillissement de 7 mois en cuve sur lies fines pour garder la fraîcheur du terroir.
Vin de séduction au caractère élégant avec robe jaune or aux reflets verts. Le nez est dominé par la minéralité, la fleur blanche et la pêche de vigne. La bouche est ronde et généreuse avec une délicate amertume apportant une finesse élégante.
Une cuvée idéale pour accompagner les coquilles Saint-Jacques, Cabillaud confit sur une sauce acidulée.