Superficie de 1ha sur le Causse d’Aumelas à 300M d’altitude (amplitude thermique favorisant la maturation phénolique). Coteaux argilo-calcaire et grès peu fertile, où s’alternent grès diaclase et couche d’argile permettant une bonne gestion hydrique nécessaire dans ce contexte climatique sec. Ebourgeonnage et vendange en vert, pour limiter les rendements à 18HL/Hectare.
90 % roussanne et 10% grenache
La vendange entière est triée en amont sur la parcelle puis au chai. Vinification traditionnelle avec pressurage, débourbage à froid, et contrôle des températures.
Un vieillissement de 15 mois est réalisé en demi-muid Stockinger, ponctué de batonnages sur lies fines.
La robe est or et brillante. Le nez est onctueux et séduisant sur des arômes de cire et de truffe. En bouche, nous découvrons un vin exceptionnel par sa rondeur et sa longueur, mais également une étonnante fraîcheur en fin de bouche.
Par sa générosité et son équilibre, ce vin peut s’accompagner sur vos poissons en sauce comme sur votre viande délicate. Nous vous proposons un accord avec un filet de loup au jus de rôtie ou un filet mignon au thym.